欢迎来到云南花卉网!
产业资讯

首页 > 产业资讯 > 聚焦云花

第十八届中国昆明国际花卉展将举行 上百种多肉等你观赏

来源:云南网 作者:陈柏宇 发布时间:2017-06-19 浏览量:52

  6月22至25日期间,第十八届中国昆明国际花卉展将在昆明国际会展中心(关上)举办。本次花展门票价格为20元/张,凡是到现场购票的观众,凭票将获赠等值优质盆花一盆。


昆明国际花卉展新闻发布会


  本届花展分为主会场和分会场,两个会场同期开幕。主会场位于昆明关上国贸中心1号和2号馆,占地面积1万平方米,共设350个展位,参展商168家,国外参展商来自荷兰、法国、丹麦、意大利、以色列等国家;国内参展商来自云南、北京、上海、山东、江苏、福建、广东等省份。

  分会场位于呈贡区斗南街道,参展面积达31万平方米、有2000余家花卉经营户就地参展,设置斗南花花世界展区、昆明花拍中心展区、昆明盆花苗木展区、斗南盆景花卉展区4个展区。

  值得“肉肉控”们关注的是,云南多肉植物产业协会将组织省内外31家企业,用49个展位,向国内外客商和市民展示100多个新奇特多肉植物品种。



  州市抱团组展 打造区域品牌
  玉溪、昆明、大理、楚雄、红河、曲靖、保山、昭通、丽江等州市及云南省多肉植物产业协会等组织,统一组团参加本届花展,集中宣传和展示各自品牌优势,积极为业界提供信息、交流等服务。

  值得一提的是,作为我省花卉产业新区的红河州,借助云南省(红河)现代花卉产业园区启动建设的时机,携手新入驻园区的云南云花科技有限公司、红河爱尚科技有限公司以及品元、万家鼎等本州知名花卉企业,统一进行设计布展,首次集中亮相本届花展,并将于6月22日10:30-12:00,在国贸中心老馆第一国际会议室举办云南(红河)现代花卉产业园招商引资专场推介会。



  开展技术交流 举办文艺活动
  本次展会活动内容丰富多彩。为把握世界花卉产业发展趋势和方向,促进“云花”走向世界,今年昆明花展期间,主办方邀请了国内外知名专家学者,组织了10余场丰富多彩的技术交流和文化艺术活动。包括“中国一以色列花卉园艺技术合作论坛”、“现代温室装备与技术创新论坛”、“第二届云南省多肉产业论坛”等。

  花展期间,主会场2号厅还将举行第二届“彩云之恋”创意花卉秀,此活动分三个场次进行。一是台湾花艺大师精心打造的人体花艺秀、模特走秀和云南民族特色舞蹈表演,把文艺艺术植入插花花艺,让观众通过视觉、听觉和味觉进行全方位的体验;二是日式花艺表演,结合欧式插花与东方花卉艺术,为花店从业者和观众举行一场别开生面的花艺活动。三是组合盆栽表演。该活动旨在启发盆花从业者通过组合的形式提升产品附加值。四是举办小原流花道插花花艺作品展,届时,日本花艺主要流派的著名花艺师将亲临现场进行花艺表演。

  今年花展已吸引了众多知名企业参加。有以水肥一体化进行高产和高效种植见长的昆明方德博尔格玫瑰花卉有限公司、弥勒品元园艺有限公司、云南爱必达园艺有限公司、云南云秀花卉有限公司;有亚洲最大的菊花种苗专业种植户、被国际园艺生产者协会(AIPH)评为2016国际种植者银奖的昆明虹之华园艺有限公司;有集新品种研发与推广、鲜切花拍卖交易、花卉物流运输等为一体的全产业链龙头云南锦苑花卉股份有限公司,有以优质康乃馨等鲜切花和种苗、大花蕙兰等盆花规模化和标准化生产为主的云南英茂花卉产业有限公司等等。

  活动由云南省农业厅支持、云南省花卉产业联合会主办、云南省花卉技术培训推广中心、云南省高原特色农产品行业协会承办。

发布需求

互动专区

MORE+