欢迎来到云南花卉网!
产业资讯

首页 > 产业资讯 > 聚焦云花

云南省花卉产业联合会第四届常务理事单位召开座谈会

来源:云报 作者:云南日报记者:岳晓琼 责编:蔡飞 发布时间:2017-03-03 浏览量:242

3日,云南省花卉产业联合会第四届常务理事单位在弥勒召开座谈会,就新一届联合会的定位、发展方向和新一年工作情况进行交流。

省农业厅党组书记、厅长王敏正出席会议,并对新一届花产联的当选表示祝贺。他强调,花卉产业作为我省高原特色现代农业的重要组成部分,既要看到我省花卉产业发展的资源优势和巨大的空间,又要关注到其在促进我省产业结构调整、产业提质升级、农民增收、脱贫攻坚中的重要作用。行业协会要增强信心,找准自身定位,在开拓市场、开发产品、科技创新等方面做出新突破,以寡头垄断竞争为方向,齐心协力、抱团发展,共同开辟更为广阔的云南花卉新“蓝海”。

花产联新任会长、云南锦苑花卉产业股份有限公司总经理曹荣根表示,现阶段我国的社团组织正逐渐由政府职能部门引导向企业引导为主的行业组织转变,社团组织以及各种行业协会正走向前台,在推动相关行业、产业发展方面将发挥更大的作用。新一届花产联常务理事单位高票当选,并新设立监事会,在机制构架层面有了新尝试,受到国内外花卉产业业内的高度关注。新一届花产联要抓住机遇,撸起袖子加油干。

今后一个时期,花产联将重点做好五个方面的工作:一是继承优良传统,争取更大成绩;二是借鉴国内外先进经验,打破成规,创新改革发展;三是抓住我省推动高原特色现代农业的难得机遇,探索创新模式;四是牢记工作宗旨,扎实为会员、为产业、为政府、为企业做好服务工作;五是整合自然、政府、企业、人才资源,推动我省花卉产业的全面发展。

座谈会上,还对2017年花产联的具体工作进行部署。花产联将迅速完善发展机制、确立发展思路,认真做好中国花协鲜切花分会成立的筹备,以及昆明国际花卉展、全国第九届花博会、上海第十九届花卉园艺博览会的参展工作。

文章关键词: 座谈会,花产联,协会
发布需求

互动专区

MORE+