欢迎来到云南花卉网!
产业资讯

首页 > 产业资讯 > 聚焦云花

云南花产联新一届领导亮相,将以企业主导推进产业升级

来源:中国花卉报 作者: 发布时间:2017-03-03 浏览量:299

3月2日,由云南省花卉产业联合会举办的“云南省花卉产业联合会第四届会员大会”在云南省红河州弥勒市召开,会议主要围绕新一届领导班子的换届改选工作,经过现场百余位成员单位的公开表决,云南锦苑花卉产业股份有限公司副董事长兼总经理曹荣根担任会长,云南省花卉技术培训推广中心丁怀敏担任秘书长。

随着云南省花卉产业规模的壮大,产业优势日增,布局日趋合理,针对云南花卉产业下一步走势,云南省农业厅副厅长王平华表示,积极推动花卉园区建设,树立优质云花品牌是首要工作,发挥技术集成、产业融合、核心辐射等手段,推动产业环节升级,为整个产业链升值。其次,加快“走出去,引进来”的步伐,加强对外交流合作,让优势企业、农户“走出去”,同时将先进理念、技术、人才“引进来”,从而推动云南花卉产业更加开放与包容。

云南省农业厅副厅长王平华就云南花卉产业发展主题进行发言

从1997年开始,云南省花产联在历任会长的带领下,与企业、政府及国内外相关组织机构建立良好往来,成为云南花卉与国内外沟通的代表,并不断总结和学习工作经验,发挥省花产联的优良传统,落实花卉产业“十三五”发展规划和相关工作。

值得一提的是,在本届大会上,花产联从政府主导转变为企业主导,为后续协会工作、产业升级奠定基础。据了解,新一届花产联工作组将围绕“传承、借鉴、创新、服务”4个方面来展开。所谓“他山之石,可以攻玉”,新任会长曹荣根认为,借鉴国内外有关花卉行业协会和组织成功的发展模式,加强沟通联系有利于构建完善的运行模式,发挥省花产联的各项职能;进一步推动“创新”机制,即依托政策扶持,在管理方式、组织环境、组织结构功能及运营模式方面寻求新突破。


新任会长曹荣根就协会下一步发展做主题发言

此外,服务广大会员是云南省花产联的宗旨,也是云南省花产联从政府主导转向企业主导之后,最核心的努力方向。从微观层面而言,云南省花产联将成为服务于行业会员、保护行业利益、规范行业行为的自律性组织,为花卉企业、花农合作组织、花卉从业人员提供信息和咨询服务,开展行业技术教育培训的同时,促进成员间的对话与交流。从宏观层面,云南省花产联将成为企业贸易的代言人与保护伞,建设花卉贸易平台,同时,协调相关方面加强新品种的知识产权保护力度。

文章关键词: 换届领导
发布需求

互动专区

MORE+