欢迎来到云南花卉网!
通知公告

首页 > 通知公告 > 通知公告

省花产办传达学习省委九届十一次全会精神

来源:云南省花卉产业办公室 作者:云南省花卉产业办公室 发布时间:2015-08-30 浏览量:174

8月27日上午,省花产办召开干部职工大会,原文传达学习省委九届十一次全会精神,研究提出贯彻落实意见,办领导班子成员结合学习体会进行了讨论发言。会议由机关党委书记陈松主持,班子成员和各处室负责人、下属企事业单位领导参加了会议。

通过学习,大家深刻认识到,省委九届十一次全会紧紧围绕全面从严治党主线,聚焦“三严三实”和“忠诚干净担当”主题,帮助全省党员干部深刻认识到了白恩培、仇和、张田欣、沈培平等严重违纪违法案件和干部队伍建设中的突出问题,对云南政治生态造成的严重破坏,是一次带有标志性和转折性非常重要的会议,也是一次正本清源、正风肃纪、凝心聚力、开创未来的会议。对于全面深入贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,进一步统一全省党员干部思想,坚定信心、振奋精神,重构风清气正政治生态和干事创业从政环境,闯出一条跨越式发展路子,努力谱写好“中国梦”云南篇章具有十分重大而深远的意义。

省委召开的九届十一次全体会议,立足云南领导班子思想政治建设和干部队伍作风建设实际,深入阐述了从严治党,建设忠诚、干净、担当高素质干部队伍的极端重要性和现实紧迫性。省委书记李纪恒同志在第一次全体会议和第二次全体会议的重要讲话,全面反思了过去一段时期我省管党治党,特别是领导班子思想政治建设和干部队伍作风建设方面存在的突出问题;强调落实全面从严治党要求、建设忠诚、干净、担当高素质干部队伍,必须高举中国特色社会主义伟大旗帜,抓好领导班子思想政治建设和干部队伍执政能力建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置,肃清不良影响,解决突出问题,严肃党风党纪,完善制度机制,重构风清气正的政治生态。

学习过程中,大家纷纷表示,全会的胜利召开鼓舞人心、催人奋进,全会通过的《决定》,是当前和今后一段时期全省党建工作的纲领性文件,是各级党组织贯彻落实全会精神、全面从严治党、狠抓干部队伍建设的行动指南。作为花卉产业的服务和管理部门,一定要带头学习好、领会好、贯彻好省委九届十一次全会精神,一定要带头真正把思想和行动统一到省委的决策部署上来,一定要带头把全面落实从严治党要求、建设忠诚干净担当高素质干部队伍要求落实在具体工作中。切实把从严管党治党的政治责任牢牢扛在肩上、把建设忠诚干净担当高素质干部队伍的政治担当落到实处,围绕“促转型、提质量、稳增长”目标,扎实搞好花卉产业的发展,打造云南高原特色农业云花品牌,为促进和推动我省经济社会健康发展作出积极贡献。

陈松主任要求,花产办机关各处室和基层企事业单位要把学习贯彻全会精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,全办各支部、处室、每一个党员干部都要进行认真深入地学习,在原文学习全会重要讲话和文件的基础上,九月初要进一步组织专题研讨。通过深入的学习和研讨,一是充分认识全面落实从严治党的要求,切实把思想统一到省委九届十一次全体会议的精神上来,狠抓干部队伍建设和党风廉政建设。做到思想不乱,队伍不散,工作到位,扎扎实实推进工作,完成好全年目标任务,团结干事,干出成效,同时提前谋篇布局,做好明年工作的打算,一句话,干出成绩才是硬道理。二是教育引导党员干部和职工,深刻认识白恩培、仇和、张田欣、沈培平等严重违纪违法案件的严重危害,汲取教训,彻底肃清造成的恶劣影响,在遵守政治纪律和政治规矩上,在反腐败和加强党风廉政建设上当先锋、作表率,为重构云南风清气正政治生态环境作出我们应尽的努力。三是要认真落实全面从严治党的各项要求,抓好党员干部理想信念教育和能力提升,针对现在开展的“三严三实”和“忠诚、干净、担当”“为官不为”专题教育活动中存在的突出问题,严肃党风党纪。要以反面典型为镜,把自己摆进去、把职责和工作摆进去、把思想摆进去,深入查找和解决在执行政治纪律和政治规矩、组织纪律和廉政纪律等方面的突出问题,制定切实可行的整改措施,进一步增强政治意识和使命意识,把全会精神贯穿到花卉管理工作的全过程,促转型、提质量、稳增长、聚人才、抓服务,确保省委省政府的决策部署真正落实见效。

2015年8月28日

文章关键词: 精神
发布需求

互动专区

MORE+