欢迎来到云南省花卉技术培训推广中心!
产业资讯

首页 > 产业资讯 > 聚焦云花

切花月季新品种‘如意’入列云南省农业主导品种

来源:园林网 作者:柏斌 发布时间:2019-04-24 浏览量:1320

云南省农业农村厅日前发布2019年云南省农业主导品种和主推技术名单。在63个农业主导品种中,由通海锦海农业科技发展有限公司和玉溪市农业科学院选育的切花月季新品种‘如意’成为唯一的鲜切花品种。

切花月季新品种‘如意’

据该公司董事长董春富介绍,2018年通过云南省林业厅园艺植物新品种注册登记办公室注册登记的‘如意’为常绿灌木,植株直立,株高65.1—99.7厘米,切枝长度55—90厘米。该品种为高心杯状、大花型品种,花瓣数24—35片,花径8.2—10.1厘米。‘如意’的特别之处在于一朵花有三种颜色,花瓣里面为红色,从边缘到花瓣中下部逐渐变成黄色,里面花色为红黄色,花瓣基部色斑黄色,此外瓶插期较长,达12-15天。该品种植株生长旺盛,抗病性强,每平方米年产量80—100枝,亩产可达6—7万枝。适宜云南滇中地区以及气候相近的地区作保护地栽培。董春富说:“从2018年推广种植以来,目前的种植面积已达50多亩。由于品种新颖、产量少,每枝平均价格约1.2—1.3元。目前的市价每枝可卖到3元以上。”

据悉,云南省农业主导品种是在广泛征集、专家论证的基础上遴选的优良品种,目的是为深入实施乡村振兴战略,加快科技成果转化应用, 引导广大农民科学选用优良品种,促进农业增效、农民增收、农村发展。

发布需求

互动专区

MORE+