欢迎来到云南省花卉技术培训推广中心!
产业资讯

首页 > 产业资讯 > 特色花卉

北京市属公园百万游客赏花踏青

来源:北京日报 作者:北京日报 发布时间:2019-03-25 浏览量:1666

气温回升,莺飞草长,岸柳青青,市属公园玉兰、连翘、山桃等早春花卉进入最佳观赏期,植物园桃花节、中山公园梅花节也在上周六开幕。周末两天,市属11家公园累计接待游客突破100万人次,较去年同期增长近30%。其中,玉渊潭公园和颐和园周末迎客均达20万人次。

上周末,玉渊潭公园樱花节迎来开幕后的首个双休日,烂漫樱花吸引来近20万人次踏青赏花。园内上千株早樱将在接下来的一周陆续进入最佳观赏期。玉渊潭公园工作人员介绍,早樱品种有先花后叶的特点,成片早樱盛开时会呈现出堆云叠雪的景致。同时,此轮小幅降温,一定程度上延长了早樱观赏期,因品种、种植区域不同,玉渊潭公园早樱观赏时期可持续到4月初。

玉渊潭公园已连续四年推出“樱花导赏”活动,每周一至周五(清明节期间除外)上午9点半,游客在公园西门内广场集合,将有专业人员带领一起赏樱,对樱花情有独钟的游客不妨平日来公园赏花、听讲解,了解更多樱花知识。

北京植物园桃花节上周末一开幕就迎来了赏花小高峰,首个周末共有7万余人次踏青赏花。园内湖区周边的银芽柳、垂柳等乔灌木发出嫩芽,含苞待放的山桃花点缀其间,蓝天白云和远处的青山倒映湖中,形成一幅优美的自然画卷。

游客张女士和朋友一行四人,陶醉于山桃花溪的优美景色,拍花、合影,玩得不亦乐乎,“冬天过去了,终于到了春暖花开的季节,大家一起来踏青赏花,享受春光!”

植物园工作人员介绍,今年春天气温回升较快,春花比往年提前一周多开放,桃花节刚开幕园内已经呈现出花红柳绿的美丽景象。

发布需求

互动专区

MORE+