欢迎来到云南省花卉技术培训推广中心!
通知公告

首页 > 通知公告 > 通知公告

省农业农村厅领导到普洱市调研打造“绿色食品牌”工作

来源:云南省农业农村厅办公室 作者:冯逆光 发布时间:2019-03-15 浏览量:1843

2019年3月13-15日,省农业农村厅副厅长、党组成员魏民带领厅绿色食品处负责同志前往普洱市调研打造“绿色食品牌”工作。

在澜沧县,调研组走访了澜沧古茶公司,察看了生态茶园基地,详细询问了公司生产经营情况。魏民要求企业准确把握市场需求,以有机为引领、绿色为主导,不断优化产品结构,做强企业和产品品牌,他对企业开展古树茶资源保护开发和茶园有机认证的做法给予了充分认可。

在思茅区,调研组实地考察了炮掌山咖啡种植基地,细致了解合作社和种植户咖啡生产和购销情况,观摩了云南咖啡国际交易中心。魏民指出,受国际市场影响,当前处于咖啡价格低谷期。企业、合作社和种植户要抱团取暖,政府部门要强化指导服务,抓紧推进咖啡目标价格保险工作落实,运用好云南咖啡交易中心和新华咖啡价格指数等新平台手段,努力确保咖啡产业平稳健康发展。

调研期间,魏民副厅长代表省农业农村厅参加了第二届普洱国际精品咖啡博览会相关活动,并与市委市政府领导就普洱市落实省政府茶十条的情况作了深入沟通。

发布需求

互动专区

MORE+