欢迎来到云南省花卉技术培训推广中心!
产业资讯

首页 > 产业资讯 > 聚焦云花

锦海推出“可视花田”培育鲜花消费

来源:云南省花卉技术培训推广中心 作者:云南省花卉技术培训推广中心 发布时间:2019-02-15 浏览量:774





董春富向采访团记者介绍可视花田情况
作为“情人节”市场的补充,通海锦海农业科技发展有限公司创新消费方式,推出基于物联网的“可视花田”业务。
在通海锦海农业科技发展有限公司的花卉基地里,有一片特别的“试验田”,被锦海农业科技发展有限公司总经理董春富戏称为“现实版QQ农场”,这就是“可视花田”认养新玩法。据锦海公司总经理董春富介绍,在一平米每年提供180支优质玫瑰,按客户时间要求,分4次采摘后邮寄到家。
董春富说,“可视花田认养”能同时满足私人订制和“远程种花”的客户体验需求,客户每年只需出520元,就能够认养一平方米的花田,可以根据客户需求,种植单一品种或多个品种,公司技术员团队负责种植管理,客户不需要劳心费神。通过移动终端,客户可以登录APP连线,就能看到自己认养花田的实时情况。
“可视花田”从2017年8月正式开始运作,一推出就很受欢迎,截至目前,该公司已实现订购“可视花田”4456.5平方米,收入173.65万元,已有1250个客户认养了花田,其中大部分是花店老板娘和年轻人。董春富说,“可视花田”已种植了184个玫瑰新优品种,其中包含自主研发新品种“妩媚芭比”等新品种,以及“网红”品种“迷雾泡泡”、“如意”等。
可视花田一角
 
“可视花田”是将互联网和视频技术进行整合,向消费者提供一个新颖的花卉产品消费模式。美中不足的是,不能同时满足1000个以上客户同时适时观看花田和公司采后处理车间等场所近况,客户需要登录专门的网址链接才能看到花田的实时情况。接下来,科研团队将打通技术壁垒,把“可视花田”板块“嫁接”到公司的微信公众号上,让客户操作起来更简便。同时,再加大品种自主研发方面的力度,实现品种多元化,为客户提供更多的选择。针对客户的需求,认养面积和品种数量也可以按需求定制,客户的产品,公司可以代销,也可以寄送指定地方。
成立于2010年12月的通海锦海公司专业从事玫瑰新品种创新、种苗繁育、玫瑰鲜切花示范和销售的省级农业重点龙头企业,荣获2018年云南“十大名花”称号。现拥有生产研发基地650亩,其中基质栽培32亩,配套水肥灌溉一体系统、高压迷雾系统、采后包装、物流运输等完善的设施设备;品种资源圃及新品种展示基地21亩,配套自动育苗袋灌装生产线2条;采后处理车间1280㎡,冷库6000m³。2017年生产和销售玫瑰切花2954万支,2017年实现销售收入6119.62万元,质量和拍卖价格均位居前列。“妩媚芭比”、“心相印”、“红唇”、“吻别”等9个自主研发玫瑰新品种示范种植100余亩。此外,与云南省现代农业花卉苗木产业技术体系盆花研究室、云南省农科院等国内科研机构和国际知名花卉企业,开展环境自调节种植大棚与自动敞开顶棚、枝修剪高产高效栽培研究。从2016年开始,公司还在马来西亚金马伦高原建设优质花卉生产基地,通过中外合作,学习引进国外先进的月季鲜切花种植技术、加工技术、设备设施,为培育月季新品种创造了良好的条件。公司与科研单位合作建立完善了无土脱毒种苗繁育生产技术体系,率先研制一批种苗繁育生产设备及系统,采用无土脱毒种苗繁育技术生产的商品苗率达86.7%,移栽成活率高98.6%,年产玫瑰种苗2311万株。





发布需求

互动专区

MORE+