欢迎来到云南省花卉技术培训推广中心!
产业资讯

首页 > 产业资讯 > 聚焦云花

昆明市滇池高原湖泊研究院成立

来源:昆明日报 作者:杨倩 ​ 发布时间:2019-01-31 浏览量:2419

     市委、市政府非常重视滇池保护与治理技术支持工作,经市机构编制委员会批复,同意将昆明市滇池生态研究所调整设置为昆明市滇池高原湖泊研究院。日前,昆明市滇池高原湖泊研究院正式挂牌成立。
  昆明市滇池生态研究所是2004年专门为滇池保护治理成立的科研单位,成立以来,一直专注于滇池水污染防治与生态保护等技术工作,全力为滇池保护与治理提供技术支持。通过十多年的磨砺和积累,已成为滇池治理与保护的重要科技力量,尤其在滇池生态建设、蓝藻监控与预警等方面作出了突出贡献。为加强滇池保护与治理科技支撑,经市委常委会研究同意,将昆明市滇池生态研究所调整设置为昆明市滇池高原湖泊研究院。
  昆明市滇池高原湖泊研究院作为滇池治理污染防治与保护的科研平台,将负责组织国内外科技力量共同组成高水准的政府智库,为滇池科学保护与治理提供科技支撑;负责滇池治理与保护的科学研究、创新研发及相关技术工作,承担市政府及上级机关下达的滇池治理与保护的专业规划编制;负责湖泊治理新技术的甄别和引进,新技术试验、应用示范以及科技成果的应用推广和转换等工作。
  昆明市滇池高原湖泊研究院的成立,将形成一支稳定、专注、高水平的科研队伍,与“清华大学-昆明滇池高原湖泊联合研究中心”等国内外高校、科研院所和其他科研团队一起,紧紧围绕滇池富营养化治理关键技术、中长期生态环境改善目标及战略对策等开展持续、深入、系统与创新性研究,共同为滇池科学保护与治理提供强有力的科技支撑。 
发布需求

互动专区

MORE+