欢迎来到云南省花卉技术培训推广中心!
产业资讯

首页 > 产业资讯 > 聚焦云花

奇花异卉亮相中国昆明国际绿色食品投资博览会

来源:云南省花卉技术培训推广中心 作者:云南省花卉技术培训推广中心 发布时间:2018-10-29 浏览量:538

       10月20-23日,由云南省招商合作局、云南省城市建设投资集团有限公司主办,以“打造绿色品牌 共谋投资商机”为主题的“2018中国昆明国际绿色食品投资博览会”在昆明国际会展中心(关上)举办。


新品种种展示区一角

       同期,云南省花卉技术培训推广中心组织省内主要花卉企业举办“花卉新品种展”,展示区共展示了50余个花卉新优品种,其中有由通海锦海农业科技有限公司、云南云秀花卉有限公司自主研发,并已在已畅销国内外市场的“金辉”、“红唇”、“妩媚芭比”等玫瑰切花新品种;有由云南英茂花卉有限公司选育的康乃馨大花型(花瓣直径7-8厘米)红色新品种“琉璃”,云南英茂、云南秀海花卉有限公司等企业引进推广的非洲菊品种“大黄蜂”、红掌盆花新品种“齐祖”;橙色多盟、爱必达、昆明重瓣花卉合作社等企业(合作社)也带去了中多花色丰富、花型奇特的新优品种,如重瓣百合,卷边非洲菊,等等。


康乃馨新品种“大黄蜂(左)”和“白雪(右)”


玫瑰切花新品种“狮子座”


秀海公司提供的红掌盆花新品“齐祖”


英茂公司提供的非洲菊新品种BLACK JACK


英茂自主研发新品种“琉璃”


重瓣百合

       此次博览会上,部分州市除展销软籽石榴、小粒咖啡、新品甜橙、晒红茶等特色农产品外,还对外公布了重大投资项目,其中花卉项目有:投资概算超过20亿元的禄丰花卉园、3万亩武定油牡丹种植及加工、占地百亩的宜良县花卉苗木综合交易市场、投资10亿元的晋宁区生态花卉旅游观光项目等。
       博览会期间还举办中国昆明国际绿色食品产业高峰论坛,乡村振兴,绿色兴农现代化农业论坛,2018国际坚果高峰论坛暨招商推介会和云南果蔬产业高峰论坛。(云南省花卉技术培训推广中心)
发布需求

互动专区

MORE+