欢迎来到云南省花卉技术培训推广中心!
产业资讯

首页 > 产业资讯 > 聚焦云花

国家林业和草原局科技发展中心杜纪山一行赴滇调研杜鹃测试站

来源:云南省花卉技术培训推广中心 作者:云南省花卉技术培训推广中心 发布时间:2018-09-30 浏览量:1190

9月29日, 国家林业和草原局科技发展中心杜纪山巡视员一行赴云南,对杜鹃花属测试站建设进展、工作开展等相关情况进行调研。

查看杜鹃温室种植情况

云南省花卉技术培训推广中心主任陈锐介绍说,杜鹃花属植物新品种测试站是2018年3月经国家林业和草原局科技发展中心正式批准建设的全国唯一一个杜鹃花属植物新品种测试站,由云南省农业厅下属云南省花卉技术培训推广中心承担建设和具体测试工作,位于昆明市晋宁区老王坝河村,距离昆明市中心62公里。截至目前,已完成3000平米的温室测试区和露天保存区基础建设工作,已收集保存了杜鹃花属已知品种163种、1141株,其中包括《杜鹃花属测试标准》中所列的“红晕”、“娇艳”、“喜临门”等标准品种。此外,推广中心积极组织人员,完成了《杜鹃花属DUS测试校对手册》、《杜鹃花属新品种DUS测试性状照片拍摄规范》、《杜鹃花属测试工作流程规范》等文件的起草和编写,建立健全测试工作规程,确保开展杜鹃花属DUS测试工作的规范性和准确性。

现场查看杜鹃花品种收集情况


现场交流

在云南省花卉技术培训推广中心主任陈锐的陪同下,杜纪山巡视员仔细参观和考察了测试站杜鹃品种收集种植,以及测试站摄影棚、会议室、办公室等基本建设,与工作人员进行了座谈,仔细询问了相关情况,并就目前国内外杜鹃品种研发现状与大家交流和探讨。杜纪山对杜鹃测试站的建设和工作开展情况给予了充分肯定,对下一步工作进行了部署,提出具体要求。他强调,测试站要尽可能多地收集品种,用2-3年的时间做到品种收集数量全国第一;另一方面,要注重人才培养和团队建设,提高杜鹃属新品种测试水平,在技术业务上多下功夫。(云南省花卉技术培训推广中心)

文章关键词: 杜鹃 林业
发布需求

互动专区

MORE+