欢迎来到云南省花卉技术培训推广中心!
产业资讯

首页 > 产业资讯 > 聚焦云花

云花人的《开学第一课》——2018年云南鲜花冷链物流系列培训在斗南拉开帷幕

来源:云南省花卉技术培训推广中心 作者:云南省花卉技术培训推广中心 发布时间:2018-09-04 浏览量:1113


       2018年9月3日,花卉人的《开学第一课》——2018年云南鲜花冷链物流培训会在春城花都斗南国际花卉产业园区管理委员会会议室隆重举行。云南省农业厅花卉产业处处长王磊,云南省农业厅对外交流合作处副处长胡新梅,云南省花卉技术培训推广中心主任陈锐,FlowerWatch有限公司高级培训专员伊赛亚·穆鲁(Isaya Henia Muiru)先生,英国福里兰斯咨询公司花卉咨询顾问莎莉·歇尔(Sally  Share)女士,呈贡新区斗南国际花卉产业园区管理委员会副主任潘盛添参加了开班仪式。各花卉企业和电商企业的管理及技术人员、合作社牵头人、农技推广人员80余人参加了培训。中国花卉报、网易云南、云南旅游频率、云南电视台国际频道等媒体做了重点报道。

       2018年云南鲜花冷链物流培训会开班式

       本次培训由云南省花卉技术培训推广中心主办,得到了云南省农业厅、云南省外国专家局、呈贡新区斗南国际花卉产业园区管理委员会的大力支持和帮助。是贯彻落实省委省政府对云南花卉产业发展速度和发展质量的要求、落实打好“绿色食品牌”的重大战略决策的一次培训,是一次高规格的国际性技术培训,也是一次业界专业性较强的学术交流活动。

       本次培训旨在针对我省优势品类鲜切花产业发展中存在的主要问题和瓶颈,采取现场指导、座谈交流、经验分享、技术分析等形式,重点围绕采后处理、物流运输、病虫害防治、冷链管理和海运管理等内容进行重点讲授,帮助和指导花卉生产主体改进生产管理技术体系,提升采后处理技术水平,最终达到提高“云花”整体质量和市场竞争力的目的。

       2018年云南鲜花冷链物流培训会参会人员认真学习

       本次培训会Flower Watch授课专家将从9月2日至13日,深入我省花卉产业主产区县及企业、合作社,在呈贡区斗南花卉市场,晋宁区张良花卉合作社、五洲花卉晋宁花沃农民合作社,玉溪现代花卉产业园探花花卉科技有限公司,通海瑞园花卉产业有限公司,云南云秀花卉有限公司,通海锦海农业科技发展有限公司,开远市虹之华园艺有限公司,开远市爱必达园艺有限公司,弥勒品元园艺有限公司,泸西花卉产业园区的金爵红合作社、缤纷花卉、云花科技等,宜良县的杨月季公司及顺丰公司,重点讲授基质种植技术、病虫害控制、花卉产后处理、瓶插室管理、冷链管理、包装规范、海运管理等实用技术。

       FlowerWatch专家认真授课1

       FlowerWatch专家认真授课2

       本次培训邀请到的Flower Watch授课专家在鲜切花领域,尤其是采后处理等方面具有很高造诣,经验丰富,前瞻性强。与会人员认真学习,详细记录,积极与外方专家互动,谦虚请教,充分探讨,结合自身实际,认真梳理,深入分析,认真总结,必将总结出适合云南实际的一套适合实用技术,必将惠及广大生产主体和花农,最终推动云花转型升级,使云南花卉产业老区提质增效、新区生产优质高效,进一步提升云南花卉鲜切花产业的品质,并为打造世界一流“绿色食品牌”工作提供重要的技术支持。

文章关键词: 云南鲜花冷链物流 斗南
发布需求

互动专区

MORE+