欢迎来到云南省花卉技术培训推广中心!
产业资讯

首页 > 产业资讯 > 聚焦云花

昆明市园林绿化职工首次上街练兵

来源:昆明日报 作者:廖晶蓉 发布时间:2018-08-24 浏览量:271

      昨日,记者从2018年昆明地区职工园林绿化职业技能竞赛预备会上了解到,作为竞赛的重头戏,今年新增了道路花境团体赛,首次集结基层园林绿化行政主管部门、公园及花卉企业共21家单位上街练兵,下月将有21个花境景观出街供市民观赏,展示昆明市园林绿化职工风采,提升春城花都园艺品质。
      今年该项竞赛由昆明市人力资源和社会保障局、市总工会、市园林绿化局联合举办,以“同心共筑中国梦·和谐美丽新昆明”为主题,今年比赛项目结合昆明市园林绿化工作的实际需要,除了有考验叶子花修剪整形的个人技能赛,还首次将团体赛场搬到城市道路上,举行道路花境创作比赛。大赛组委会已于8月初下发竞赛通知,截至目前,花境比赛已完成报名工作,共有21家单位踊跃参与,包括主城区园林绿化行政主管部门、安宁市园林绿化局、昆明市园林绿化局下属基层单位和花卉园艺企业。
      “花境是近年来国内开始流行的一种植物造景形式,不同于普通的园林小品多运用道具等人为搭配,花境一般利用宿根花卉、球根花卉及一二年生花卉,栽植在树丛、绿地、道路两旁及建筑物前,可提高城市园林绿化水平,将花卉的群体美和自然美完全展现出来,也便于景观的长期管理……”预备会上,昆明市园林规划设计院院长盛澍培通过讲座,为参赛单位代表普及了花境知识。各参赛单位也现场确认了各自比赛场地,滇池路与迎海路交叉口、交三桥、东风广场、兴苑路沃尔玛正对面等21个道路节点成为此次花境比赛选点。
      所有参赛队将于9月6日进场比赛,用10天营造出“源于自然、高于自然”的花境景观。所创作的作品还将通过专家评选和市民投票,选出团体一等奖1名、二等奖2名和三等奖3名。

更多花卉产业咨询,敬请扫描关注云南花卉官方微信:



发布需求

互动专区

MORE+