欢迎来到云南省花卉技术培训推广中心!
产业资讯

首页 > 产业资讯 > 聚焦云花

丽江市林业扶贫政策性贷款项目强势推进

来源:云南林业厅 作者: 发布时间:2018-08-10 浏览量:1027

       丽江市林业扶贫政策性贷款项目推进会召开,市林业局、市国土局及各县(区)林业局、国土局等单位主要领导和相关站所负责人、技术人员参加了会议。
       会议介绍了丽江市林业扶贫政策性贷款项目工作近期推进情况,通报了国家林业和草原局对项目建设方案的评审意见,并对下一步工作进行安排部署。会议对国家开发银行要求提供的基本材料和项目建设方案的修订工作提出了具体要求。与会人员针对项目的有关问题进行交流发言。
       会议要求,在8月10日前,各县(区)林业部门必须按照实事求是的原则和"以短期养长期""以存量带增量"的投融资思路,落实会议提出的工作任务,确保项目得到国家开发银行的支持。
       会议指出,项目评审会解决了三个问题,一是该项目可行,在丽江实施具有保护长江生态环境的重要意义,是解决丽江贫困问题的有效途径;二是项目贷款规模得到了认可,项目投资估算及经济效益分析合理,风险控制措施得当,160亿元的贷款规模合理适当;三是与会专家一致同意通过项目建设方案评审,得到了国家林业和草原局的行业许可。项目实施下一步打算分为两步走:第一、经济林和林下经济工程建设部分以油橄榄产业和基础设施建设为切入点,向农发行申请贷款;第二、储备林走PPP模式,请市财政推荐PPP公司对项目进行包装,待市发改委立项后,争取纳入国家财政部PPP综合信息平台项目库。
       会议强调,该项目在丽江实施有五个方面优势:一是政策支撑优势;二是科技人才支撑优势;三是土地支撑优势;四是团队支撑优势;五是社会资本支撑优势。该项目的实施对于丽江积极融入"一带一路"和"长江经济带"战略;将丽江的资源优势转化为绿色发展优势,实现精准扶贫就地脱贫;增加我国木材供给和保障木材安全;实现乡村振兴和解决"三农"问题等,具有重要意义。

更多花卉产业咨询,敬请扫描关注云南花卉官方微信:


发布需求

互动专区

MORE+