欢迎来到云南省花卉技术培训推广中心!
通知公告

首页 > 通知公告 > 通知公告

国家林业局科技发展中心杜纪山巡视员 一行调研我省花卉产业发展情况

来源:云南省花卉技术培训推广中心 作者:云南省花卉技术培训推广中心 发布时间:2018-07-20 浏览量:240

 
为详细了解我省花卉产业发展情况,加强对我省花卉自主知识产权新品种保护工作的扶持力度,国家林业局科技发展中心杜纪山巡视员、周建仁处长一行于近日在云南省农业厅文雅琴巡视员、花卉产业处余兴伟调研员、云南省花卉技术培训推广中心陈锐主任的陪同下,对月季新品种测试站、南国山花、百草庄园等机构及企业展开了新品种测试业务、缓坡改造及林下经济等方面的调研。

△调研组一行听取月季测试站负责人汇报

△调研组一行考察月季新品种测试情况
调研组一行首先来到月季新品种测试站进行调研,听取了花卉推广中心陈锐主任关于该测试站建设运行等有关情况的报告,并针对月季已知品种的收集数量、种类、管理方式、测试任务的接收、测试、报告编写、档案管理等方面均进行了详细的了解并给予了充分的肯定。
△调研组一行参观南国山花种植园
随后调研组又前往昆明杨月季园艺有限责任公司南国山花种植园进行考察参观,杜纪山巡视员询问了该企业在新品种引进选育、推广及品种权费用收取等方面的情况,文雅琴巡视员了解了该企业的建设规划及生产情况,企业负责人杨玉勇对调研组提出的问题进行了详细的介绍及阐述。
第二天,调研组一行又来到云南利鲁环境工程有限公司的百草庄园进行考察,就该公司保鲜花产业、花卉博物馆建设、水土保持示范园建设及垃圾减量化处理系统进行调研了解,该公司负责人甄晓云女士进行陪同讲解。
  杜纪山巡视员及周建仁处长表示,通过此次调研,深入了解了云南省有关部门及企业在花卉知识产权保护、花卉深加工、林下经济及环保减排方面做出的努力与贡献,看到了我省花卉产业百花齐放、蓬勃发展的良好态势,鼓励我省有关部门持续推进花卉产业向健康稳健方向发展。
△调研组一行考察云南利鲁环境工程有限公司



发布需求

互动专区

MORE+