欢迎来到云南省花卉技术培训推广中心!
产业资讯

首页 > 产业资讯 > 聚焦云花

云南花企筛选出优质洋桔梗切花新品种

来源:云南省花卉技术培训推广中心 作者:云南省花卉技术培训推广中心 发布时间:2018-06-25 浏览量:256

        这次筛选出的优质洋桔梗新品种来自日本育种公司,通过在昆明宜良、嵩明等主产区花农大棚中进行观察、测试、评价,共筛选出15个品种。其中,“新品种1号”花色为香槟色和杏粉色之间,特点是花瓣厚,有效花苞多,冬季栽培不易休眠;“新品种2号”为波浪型大花,花色纯白,花朵大,花瓣多,全年均可栽培;‘典雅2’浅紫色为波浪型大花,颜色亮,冬季栽培不容易休眠,‘典雅2’苹果粉花色鲜亮,花瓣厚,冬季可栽培,‘典雅2’雪边虽然夏季栽培枝条稍短,但去年市场价格较为稳定;‘美人醉3’白色为中晚生,冬季不易休眠;‘珍妮’白色和‘蝴蝶’白色均具有产量高、颜色纯白的共同特点;‘百变’粉香槟为中晚生,特点是易栽培、株高、产量高,颜色偏红;‘夜莺’红色为中晚生,花色鲜亮,花形好,花瓣薄。

        据该公司种苗总监黄仲恩介绍,筛选出的这批优质洋桔梗新品种中,没有命名的品种今年会继续测试,已有名字的新品种今年将少量推向市场,估计总量在100万株左右,主要向有种植经验的花农推荐种植。“切花洋桔梗品种越来越丰富,品种间的竞争也比较激烈,新品种在筛选时都会与现有主流品种对比,但市场前景有待观察。”黄仲恩说。

        据了解,该公司今年供应市场的洋桔梗种苗有上百个品种,主色花为白色、绿色、粉色、香槟、白底紫边、紫色、浅紫、白底粉边、红色等。今年测试的新品种还没有开花,预计10月份开花后将从中筛选出一批优质品种作为下年度推广的新品种。


更多花卉产业咨询,敬请扫描关注云南花卉官方微信:

发布需求

互动专区

MORE+