欢迎来到云南省花卉技术培训推广中心!
技术集萃

首页 > 技术集萃 > 花店花艺

最强变废为宝,创意花盆,自己也可以DIY | 耍花腔

来源:花花草草订阅号 作者:花草菌 发布时间:2018-06-22 浏览量:518


        家里不用的瓶瓶罐罐什么的,放之无用、弃之又可惜,不如用来DIY创意花盆,满满艺术气息,意境十足有木有~

        环保其实并不难,生活中不用的废弃物,与其将它们丢弃,污染环境,不如好好利用、变废为宝,用来养养花、种种草,既保护了环境,也能为生活增添许多乐趣。

0


        当花盆的艺术感碰上充满生机的植物,不仅是一道赏心悦目的美景,也会变成家中最温柔的存在。

 水泥盆 

        水泥一直给人的都是硬邦邦、比较冰冷的形象,造型简单、毫无新意与特色,怎么也不能将它和美丽的花联系到一起。但是经过改造以后,瞬间变得逼格满满,不再是文艺青年们的专宠,连官微君这样的颜控也忍不住想马上拥有~


        当简单朴素的水泥盆遇上清新的植物、唯美的花儿,再坚硬的外表也会化为绕指柔,粗糙多孔、朴素自然的外表,看上去不但不丑,反而有种简约清新的禁欲感。



这样的水泥盆除了花花草草家有售,自己在家也可以DIY做一个,取材方便、步骤简单,瞬间让家里的花盆颜值蹭蹭往上涨。

DIY水泥盆步骤

step1:准备材料

水泥、沙子、水、磨具、手套、刮刀

模具可以选取生活中常见的材料,像易拉罐、一次性纸盒等。但是尽量选取比较美观的模具,做出的花盆才会更漂亮。

step2:和泥

带上水泥手套,将水泥、水和沙子按照1:1:0、5的比例混合,进行搅拌。

step3:处理模具

制作水泥盆一般需要一大一小两个模具,将和好的泥倒入较大的模具中,用力震动去掉多余的水泡,再放入稍小的模具,用重物按压,压出花盆凹槽。

step4:脱模

等到水泥完全干透就可以做下一步的脱模处理。考虑到排水和透气的问题,最好在盆底打一个洞,刚做出来的水泥盆比较粗糙,需要打磨一下。

 奶粉罐 

奶粉罐简直是做花盆的首选,空的奶粉罐可以拿过来直接用,看上去虽然单调,但用一些小玩意稍加修饰,美貌度丝毫不亚于市场上卖的花盆,再种上一些小清新的植物,又是另一番风情。




也可以用来插花,照样美不胜收。




 鞋子 

之前不知道鞋子也可以用来做花盆,直到看到网络上各种奇怪的DIY,瞬间打开了新世界的大门,才知道这玩意儿居然可以当做花盆来用,下次再也不用去买花盆了,不穿的鞋子拿过来直接用,随随便便都文艺的不得了。


这种透气性强的凉拖,适合当做天然花盆来用,再也不用担心植物透气、排水问题了。



 车轮胎 

车轮胎可以直接用来适合栽种植物,有种浑然天成的美感,由于体型较大,可以栽种比较多的花,在一些地方常常被用来种绿化的植物,栽上美丽的花,既可以美化环境,也能作观赏之用。



把轮胎放入一些土,挂在墙上,种上一些垂吊植物,可以造出一面特别的植物墙。



看了这些漂亮的花盆,不得不感慨一句:只有你想不到,没有做不到的。



更多花卉产业咨询,敬请扫描关注云南花卉官方微信:




发布需求

互动专区

MORE+