欢迎来到云南省花卉技术培训推广中心!
产业资讯

首页 > 产业资讯 > 聚焦云花

云南将建“十二景”展园惊艳世界

来源:昆明信息港 作者: 发布时间:2018-06-20 浏览量:1469

        6月15日上午,“1999-2019(相约昆明 相聚北京)二十年再聚首”2019北京世界园艺博览会(以下简称世园会)宣传推介活动在昆明举行。记者在活动中获悉,云南省将在明年举办的北京世园会上建造一个蕴含茶马古道及云南“十二景”,占地3000平方米的展园,并将集中展示云南省的优秀园艺成果及独特的花卉品种。

        北京世园局副局长叶大华表示,1999年,以“人与自然——迈向21世纪”为主题的昆明世界园艺博览会成功举办,并为中国举办世界性、综合类博览会奠定了可借鉴的范本。此次宣传推介活动意在依托云南省深厚的博览会土壤,进一步宣传北京世园会“绿色生活 美丽家园”办会主题及办会理念,面向公众积极倡导绿色环保生活方式,让尊重自然、顺应自然、保护自然成为每个人的行动自觉。

        云南省林业厅造林绿化处处长胡志林介绍,2019北京世园会云南展园占地面积约3000平方米,将设计建造一个流线形的茶马古道贯穿南北,游路、水流、山石点缀其中,内涵吉象迎宾、雀舞广场、茶语清心、风花雪月、湖光山色、沁芳坪、茶马印记、云峰飞瀑、枕峦亭、云岭花台、樱花谷、石林可园共“十二景”星罗棋布,将集中展示云南省优秀的园艺成果与独特的花卉品种,呈现一个原生态的植物王国。

        云南世博旅游集团党委书记、董事长张睿介绍, 1999年,昆明市成功举办世界园艺博览会,具有深远的历史影响与意义。20年后,2019年,北京将举办世界园艺博览会,彰显昆明世园会后近20年来我国生态文明建设的巨大成就,再次为世界各国提供园艺产业展览展示平台,展示中国生态文明建设成果、绿色环保产业发展进程、国际文化交流与合作,成为建设“美丽中国”的重要实践,面向全世界展示我国生态文明发展成就的重要窗口。将对促进我国和世界园艺产业发展,促进国际交流与合作有着深远意义。

        活动现场,书法艺术家王永合向2019北京世园会和云南世博旅游集团赠送独特的左右手正反双向书写的长卷,每幅长卷宽80厘米,长13米。

        据悉,目前北京世园会会徽、吉祥物和十大金曲的征集、审定发布,首位形象大使确定等工作已经完成。园区场馆、基础设施和公共景观建设正在稳步推进,中国馆、国际馆等核心建筑已实现结构封顶,进入外墙装修、机电安装和二次结构阶段;园区配套市政基础设施建设全面完成。


更多花卉产业咨询,敬请扫描关注云南花卉官方微信:

文章关键词: 云南 展园
发布需求

互动专区

MORE+