欢迎来到云南省花卉技术培训推广中心!
花事活动

首页 > 花事活动 > 近期活动

中国·宜良第四届国际三角梅产业发展高峰论坛下月将举办

来源:中国园林网 作者:柏斌 发布时间:2018-05-14 浏览量:348

   记者从云南省三角梅行业协会获悉,由2018第五届中国昆明国际观赏苗木展览会组委会主办,该协会承办的“2018中国·宜良第四届国际三角梅产业发展高峰论坛暨供需对接洽谈会”将于6月16—17日在昆明宜良县举办…… 

   记者从云南省三角梅行业协会获悉,由2018第五届中国昆明国际观赏苗木展览会组委会主办,该协会承办的“2018中国·宜良第四届国际三角梅产业发展高峰论坛暨供需对接洽谈会”将于6月16—17日在昆明宜良县举办。

   三角梅因具有花色鲜艳、花量大、花期长和生长快、易管理等诸多特点,而成为重要的观赏花木。近年来,三角梅在福建、云南、广东等省区发展势如破竹,呈现出品种不断丰富、生产规模成倍增长、产品类型不断多样、应用领域不断拓展的发展格局。目前全国三角梅种植规模已达5万亩左右。但受多种因素影响,目前依然存在着品种混乱、产品类型单一、繁殖栽培技术落后、栽培设施简陋、产品品质参差不齐、产生成本居高不下、市场信息不畅等问题。

   为此,以“新时代·新思路·新未来”为主题的本次论坛除将邀请政府部门官员通过解读“美丽中国、“一带一路”国家战略的顶层设计,诠释新时代政府中、长期规划,发布相关信息,为产业发展指明方向外,还将邀请国内外三角梅领域的权威专家学者,就三角梅的产业现状、应用领域、电商服务等一系列产业发展问题,通过主题演讲和全方位、多角度、深层次的探讨、交流,为三角梅产业发展献计献策。

   供需对接洽谈会是本次论坛的一大亮点,也是最接地气的活动内容。将通过10余家上市园林、规划与生产商的零距离精准对接和参会者对三角梅生产基地的参观考察,打通从生产基地到终端应用的直供渠道,实现全产业链贯通。 

   据了解,中国·宜良三角梅产业高峰论坛自2015年首办以来,秉承专业性、权威性、国际性的理念,已连续成功举办了三届,已成为一年一度的全国三角梅行业盛会,为推动全国三角梅产业健康、有序发展发挥了重要作用。本次论坛预计将有300位相关部门领导、业界专家学者、企业家等参会。论坛期间,参会者还将参加云南省首个三角梅主题公园开园仪式、云南省三角梅行业协会揭牌仪式和云南树多多苗木花卉电商平台5.0版本启动仪式等云南省2018第五届中国昆明国际观赏苗木展览会系列活动。




更多花卉产业咨询,敬请扫描关注云南花卉官方微信:



文章关键词: 宜良,第四届
发布需求

互动专区

MORE+