欢迎来到云南省花卉技术培训推广中心!
产业资讯

首页 > 产业资讯 > 聚焦云花

云南苗协组织成产业发展的重要推手

来源:中国园林网 作者:柏斌 发布时间:2018-05-08 浏览量:970

        由云南省社会组织促进会指导,昆明市社会组织联合会主办的“2018昆明社会组织会长交流会”近日在昆明召开。昆明市园林设计协会、昆明市园林欢行业协会、云南省植物学会、昆明市核桃产业林下经济协会等约50家省市协会负责人齐聚一堂,探讨和交流的社会组织建设的必要性、重要性并分享社会组织建设先进经验。

        云南省社会组织促进会会长高毅在会上介绍说:截至去年底,包括云南省观赏苗木行业协会、昆明市苗木行业协会在内的云南全省各级民政部门登记的社会组织已达23857个,其中社会团体和民办非企业单位分别15577个和8167个。“全省各类社会组织利用专长、发挥优势、各尽其能,在促进我省经济增长、促进就业创业、参与社会治理、推动政府职能转变、推动文化发展、促进民族团结、传播公益慈善文化、扩大对外交往、增加社会自治能力、建立矛盾调解机制、促进社会和谐发展等方面发挥了不可替代的作用,已成为我省社会建设的重要主体,经济发展的重要力量。”高毅说。

        云南省观赏苗木行业协会牢记协会“服务”宗旨,为会员企业提供全方位、多层次、优质高效的服务,在协助会员会员企业解决融资难、贷款难、争取项目资金的问题同时,着力推进观赏苗木抵押贷款,积极开展各类培训和组织参观考察学习,为推推进全省观赏苗木产业发展发挥了重要作用,目前全省观赏苗木种植面积已达40万亩,协会在册会员有2012年成立时的56家发展到668家,近四年来协助会员企业通过苗木抵押贷款超过5亿元。该协会会长庞富说:“目前协会会员队伍逐渐发展壮大,各项工作逐步走上制度化轨道,协会作用不断得到发挥,在社会上的影响力及行业中的凝聚力、社会公信力日趋增强,协会已成为云南省观赏苗木产业发展中的一支重要力量。”

        据了解,目前云南省玉溪、瑞丽、临沧、红河、曲靖等地州(市)都先后成立了苗木行业协会。其中云南省三角梅行业协会虽然刚刚成立,但通过举办技术培训,让会员在降低生产成本的同时,有效提高了产品质量,通过品牌形象Logo作品征集和组织媒体宣传,提高了三角梅的知名度和市场影响力。该协会会长、云南为君开园林工程有限公司董事长钱永康将表示,协会将积极组织会员开展各种学习、交流和考察活动,加强与各地的合作交流,提升协会知名度,不断增强协会的凝聚力;在学习借鉴、应用推广先进的新技术、新方法、新经验的同时,大力组织各种形式的培训活动,不断提高从业人员的综合素质,依托科技支撑,加速三角梅产品更新换代,增强整个行业在市场上的竞争力,通过加强宣传促销力度,着力开拓市场。

        在交流会上,昆明市社会组织联合会会长、云南省风景园林行业协会终身名誉会长崔茂善在以“新时代社会组织的机遇与挑战”为题作精彩演讲。同时向武汉大学院教师发展研究院云南中心院长、昆明市社会组织联合会教育培训中心主任周臻亮授“昆明市社联教育培训中心”牌匾。



更多花卉产业咨询,敬请扫描关注云南花卉官方微信:


文章关键词: 云南 云南苗协组织
发布需求

互动专区

MORE+