欢迎来到云南省花卉技术培训推广中心!
产业资讯

首页 > 产业资讯 > 聚焦云花

昆明昙华寺垂吊花打造“植物彩虹”

来源:昆明日报 作者:廖晶蓉 发布时间:2018-05-02 浏览量:274

  以“花魅蓝天”为主题,第三届昙华寺公园垂吊花卉展于4月28日至5月28日举办,本届花展展出10余个品种、10000余株垂吊花卉,打造“植物彩虹”。

  据介绍,垂吊植物不是严格意义上的植物学分类,是对所有枝叶、花朵可以垂泻而下,一年或多年生,具有较强观赏性植物的统称。目前国内城市运用较为广泛的垂吊植物大约有150种,其中以观叶和观花垂吊植物较为常见。昙华寺公园垂吊花卉展将通过垂吊花卉空间美化的优势,展出垂吊矮牵牛、舞春花、美女樱、蝴蝶藤、比格海棠、中华常春藤等10余个品种、万余株垂吊花卉,用花柱、花架、花绳等多种表现形式,使用红、橙、黄、绿、蓝、白、紫多种颜色搭配全方位的“植物彩虹”,营造出从上到下、360度可见的3D版视觉感受。公园还创新性地将我国水墨国画的“留白”表现手法运用到布展中,并与园内江南式古典园林风格相结合,突出传统与花展的融合。

  为更好地满足市民的爱花之情,即日起,昙华寺公园在花卉自选小超市还推出一批精品家养立体花卉供选购。其中,垂吊花卉价格为80元至120元一盆,其他草花10元至40元一盆。此外,公园生态烧烤区全面升级改造,为吃货们创造了“感受美景、大快朵颐”的全新体验。



更多花卉产业咨询,敬请扫描关注云南花卉官方微信:



文章关键词:
发布需求

互动专区

MORE+