欢迎来到云南省花卉技术培训推广中心!
产业资讯

首页 > 产业资讯 > 聚焦云花

云南省三角梅行业协会召开会员大会

来源:中国园林网 作者:柏斌 发布时间:2018-04-28 浏览量:929

  4月26日,云南省三角梅行业协会第一次会员大会在昆明宜良县召开。来自昆明、普洱、玉溪等地的近50位会员参会。云南省民政厅民间组织管理二处副处长理建军在会上宣读《关于同意成立云南省三角梅行业协会的批复》,宜良县林业局党委副书记柴艳英在会上讲话。

  钱永康会长在会上讲话
  大会表决通过《协会章程》、《会费标准》并通过无记名投票选举协会领导班子,其中云南为君开园林工程有限公司董事长钱永康和宜良县沛东园林绿化有限公司总经理赵国登分别当选会长和监事长。

  据了解,三角梅因其具有花色鲜艳、花量大、花期长及生长快、易管理等诸多特点,而成为重要的观赏花木。三角梅是昆明市宜良县的县花,在该县拥有108年的栽培历史。近年来在县委、县政府的积极引导、扶持下,全县三角梅产业已进入了飞速发展的阶段。目前全县拥有三角梅品种200余个,年产销量达3千万株(盆),已成为全国重要的三角梅产销中心。尽管三角梅产业在全省乃至全国各地发展势如破竹,但在产业发展中依然存在品种混乱、产品类型单一、繁殖栽培技术落后、栽培设施简陋、产品品质参差不齐等问题。因此,由云南树多多苗木科技有限公司、宜良乙方园艺有限公司、云南京红农业科技有限公司、昆明多姿花卉有限公司等10家发起成立了全国第一家省级三角梅专业协会——云南省三角梅行业协会。

  会长钱永康致力于三角梅新品种引种、收集和创新产品的研发、生产,通过创新研发,目前突破三角梅产业发展中的一系列技术难关,实现三角梅产品结构转变,延长了三角梅产业链条,成为在国内具有较高的影响和威望的三角梅产业发展的领军人物。他说:“成立协会的目的就是协助政府做好三角梅产业发展规划和管理,规范和维护三角梅产业的生产、经营秩序;宣传三角梅在生态文明建设和经济社会发展中的地位和作用;积极反映企业和产业产业存在的困难和问题的诉求,维护会员的合法权益,提升三角梅的知名度和形象品牌,引导全省三角梅产业快速、健康、持续发展。”

  钱永康表示,协会成立后,将充分发挥桥梁与纽带作用,诚心诚意的为会员提供优质、高效服务,为三角梅行业的持续健康发展服务;同时将配合政府做好行业的规范和管理工作,认真执行行规行约,规范行业的生产经营行为,强化行业自律,充分发挥行业协会的自律作用,积极倡导诚信经营,公平交易,促进行业健康发展,此外将通过组织会员开展各种学习、交流和考察活动,加强与各地的合作交流,依托科技支撑,借鉴、应用推广先进的新技术、新方法、新经验,加速三角梅产品的质量提升和产品类型的升级换代。“随着‘美丽中国’和‘森林云南’建设的不断推进和全国各地三角梅产业的快速发展,我们面临着新的发展机遇和更大的挑战,协会的工作任重而道远。但我有信心、有决心秉承本会宗旨,认真履行会长职责,不遗余力地为协会的发展、三角梅产业发展尽职尽责,努力工作,把协会办成引领全省三角梅产业健康、持续和有序发展的重要推手和业界交流、合作的重要平台。”钱永康在会上说。



更多花卉产业咨询,敬请扫描关注云南花卉官方微信:


文章关键词: 三角梅
发布需求

互动专区

MORE+