欢迎来到云南省花卉技术培训推广中心!
产业资讯

首页 > 产业资讯 > 聚焦云花

昆明:68万人昙华寺乐赏牡丹

来源:社会新闻 作者:廖晶蓉 发布时间:2018-04-20 浏览量:734

  持续两个月的第七届昙华寺牡丹花展于上周日谢幕,整个花展期间,昙华寺公园共接待约68万人入园赏牡丹。 
 
  今年昙华寺公园为市民准备了全国最早的牡丹花海,9大色系8000余株牡丹花,在春季带来为期两个月的观花体验。为保证展览期间都有花可赏,公园在技术上也做了相应调整,从花展开幕起每15至20天更换一批牡丹,至3月下旬,正常花期的地栽牡丹也陆续开放。

  今年新品种中,绿色牡丹“绿目”、黄色牡丹“金晃”和墨色系牡丹“黑海撒金”“墨玉绝伦”等都是首次亮相。为更好地衬托出牡丹的绝美,昙华寺公园今年采取了全新的布展方式。前园展区用虚实结合、自然写意等手法布景,在园中打造了4根立体花柱和花架,运用立体展架、造景隔断,营造三维空间、立体全方位的昙华牡丹花潮景观。园内不同区域分布了牡丹主题布景点,结合昙华寺公园历史文化和牡丹传说,营造出春赏牡丹的喜气氛围。花展期间,摄影比赛、牡丹作品画展、牡丹花及周边产品展销、美食街等活动也精彩纷呈。

  据昙华寺公园统计,今年牡丹花展共接待游客约68万人次,比去年同期增长12%。眼下牡丹花展虽已落下帷幕,但园内最后一批盆栽牡丹花俏影依在,还能观赏一周左右,游客可抓紧时间前往赏花。



更多花卉产业咨询,敬请扫描关注云南花卉官方微信:


文章关键词: 牡丹
发布需求

互动专区

MORE+