欢迎来到云南省花卉技术培训推广中心!
产业资讯

首页 > 产业资讯 > 聚焦云花

昆明花卉入列国家外贸转型升级基地名单

来源:花卉报 作者:白木 发布时间:2018-04-03 浏览量:1317

  商务部在日前下发的《关于国家外贸转型升级基地名单的通知》中认定255个国家级外贸转型升级基地。其中,云南省昆明市国家外贸转型升级基地(花卉)、云南省昆明市国家外贸转型升级基地(蔬菜)、云南省玉溪市国家外贸转型升级基地(蔬菜)榜上有名。 


  昆明是世界园艺界公认最适合花卉生长的区域之一。凭借独特的气候资源优势,昆明自上世纪八十年代初期发展花卉种植以来,经过30多年的发展,成为中国规模最大的鲜切花生产基地和极具影响力的鲜切花集散中心、价格指导中心。截至去年底,以嵩明、晋宁、宜良、石林等县区为主要产区的昆明市花卉园艺种植面积和花卉产业综合产值分别达31.8万亩和186.2亿元,其中鲜切花播种面积11.9万亩,切花、切叶、切枝产量71.4亿枝,外销占90%以上,花卉出口额1.7亿美元。

  今后,昆明将依托“国家外贸转型升级基地”这一重要载体,深入挖掘、培育龙头企业,运用其示范带动力,建设一批规模化、专业化、产业化、潜力大的花卉出口企业,继续做大做强昆明花卉产业。



更多花卉产业咨询,敬请扫描关注云南花卉官方微信:


文章关键词: 花卉
发布需求

互动专区

MORE+