欢迎来到云南省花卉技术培训推广中心!
产业资讯

首页 > 产业资讯 > 聚焦云花

云岭大地春意盎然 昆明樱花繁花似锦

来源:中国园林网 作者:柏斌 发布时间:2018-03-28 浏览量:413

  早春二月,云岭大地春光明媚,春意盎然,春城昆明更是到处繁花似锦,一派春意浓融的景象。市民们纷纷走出家门,尽享春暖花开好时光。

  在文山州普者黑景区,鲜红的樱花、雪白的梨花竞相绽放,把春日的普者黑点缀得异常美丽,成群结队的省内外游客沐春光,赏美景,享受普者黑悠闲愉悦的美好时光。

  在珠江源头沾益县马雄山,漫山满谷的杜鹃花争奇斗艳,从山脚、山腰和再到山顶,红色、白色、黄色的杜鹃花娇艳欲滴、层林尽染。来自玉溪的游客刘勇是摄影爱好者,他在花丛中从不同的角度补捉蜂飞蝶舞的自然和谐之美。他说:“在这里让人感受了一场美轮美奂的繁花盛景,真心想在这里安营扎寨住上一段时间。”

  在春城昆明,除了呈贡吴家营怒放的万亩梨花,黑龙潭公园的五彩缤纷的杜鹃花,郊野公园灿如云霞的桃花,圆通山摇曳多姿的垂丝海棠竞相绽放,让踏春赏花的人们尽情感受花瓣漫舞飘飞的温情烂漫外,最为令人震撼的就是遍布全城的云南樱花。

  在昆明圆通山,除了垂丝海棠外,数千株云南樱花竞相开放,构成成一片令人赏心悦目的花海盛景。正在举办的樱花节在开幕当天就吸引4万人了游客入园赏花。

  在五华区西翥街道办陡坡社区面积达500亩的樱花谷和昆明晋宁区的七彩云南·古滇文化旅游名城樱花谷景区,数千株云南樱花怒放,营造出壮观、浪漫的氛围,扶老携幼、结伴而来踏春赏花旅游络绎不绝。

  在长达6公里的昆明盘龙区沣源路,中央隔离带中一树树樱花在风中摇曳,一眼望不到头的樱花花团锦簇、如霞似火。与沣源路一栏之隔的云南农业大学,桃李园种植的樱花成为校园吸人眼球的一大景观。从早到晚,拍照的、赏花的市民络绎不绝。



更多花卉产业咨询,敬请扫描关注云南花卉官方微信:


文章关键词: 樱花
发布需求

互动专区

MORE+