欢迎来到云南省花卉技术培训推广中心!
产业资讯

首页 > 产业资讯 > 聚焦云花

云南通海迎春花街开街迎客

来源:中国园林网 作者:柏斌 发布时间:2018-03-07 浏览量:1014

  云南通海县第十七届迎春花街日前开街,百余家花企花农展示展销的特色花卉、花桩、根雕、盆景等园艺产品吸引了众多市民和游客赏花买花。


参展商向市民介绍梅花盆景

  记者在人头攒动的花桩盆景精品展区看到,花大色艳的云南山茶花、五彩缤纷的大花惠兰、比利时杜鹃等各种盆栽花卉争奇斗艳,憨态可掬的多肉植物品种繁多,黄杨、清香木、罗汉松等树桩盆景千姿百态的。铺着鲜红地毯的整条花街喜庆热烈、春意盎然,琳琅满目的展品呈现出花潮涌动的春色美景;看花、买花的市民摩肩接踵。来自昆明的游客徐娅今年64岁,她提着两盆刚买的小玫瑰告诉记者:“来到花街就进入了花花世界,品种、花色多,转半天都不知道购买什么品种。”

  在浩鑫园艺展位上,除了主打的‘贝拉’、‘情人节’等10多个花大色艳的山茶品种吸人眼球外,绿萝、小玫瑰、龙血树、富贵树等50多种盆栽花卉、绿植同样吸引了不少的市民选购。老板尚健波说他已经参加了好几届迎春花街展销活动了。在上届迎春花街届期间,卖花收入约12万元。“政府主办的迎春花街,为我们搭建了一个交流、展示、交易的平台,为我们做了一件实实在在的大好事。”尚健波说。


市民的花街上选购盆花


市民的花街上选购干花

  在展区档口通海县盆景协会展位上,齐腰高的展台上摆放的黄杨、清香木、罗汉松等树桩盆景千姿百态,有的古朴苍劲,有的气势磅礴,有的则小巧玲珑。盆友许维塘送展的梅花盆景尽管因树龄已达70—80年,呈现除枝疏桩老的状态,但却繁花似锦。许多市民驻足在展台前,用手机,照相机从不同的角度将其姣姿靓影摄入镜头。该协会副会长王昌告诉记者:“这次展出60多件盆景作品,全部是从会员创作、收藏的盆景展精挑细选的优秀作品。山松、梅花、清香木等盆景都是极具代表性的优秀树种和优秀作品。”

  据了解,通海气候温和,历史悠久,文化底蕴深厚,素有“秀甲南滇”、“礼乐名邦”之美誉。先后荣膺“省级历史文化名城”、“全国文化先进县”、“中国楹联文化县”和“中华诗词之乡”等荣誉称号。近年来,该县按照“生态立县、产业强县、创新活县、开放兴县、文化和县”发展战略,着力推动以文化旅游为主的第三产业发展,通过举办“迎春花街”活动,在丰富群众精神文化生活,营造热烈、祥和的节日气氛,全面展示通海深厚的文化底蕴、悠久灿烂的历史文化和丰富的文化旅游资源、经济社会发展取得的丰硕成果的同时,形成了“花街搭台、经济唱戏、推动发展”的良好社会氛围。


  据悉,由县委、县政府主办,持续至3月8日本届迎春花街除设花桩盆景精品展区外,还设特色文化商品展区展示展销地方特色产品、文化旅游商品及各地名特优产品,同时开展赋诗、书法、绘画、音乐演奏等文化活动。组委会负责人表示,将继续扎实推进现代宜居生态文化名县建设,将迎春花街打造成通海亮丽的城市文化名片。


更多花卉产业咨询,敬请扫描关注云南花卉官方微信:

文章关键词: 迎春花
发布需求

互动专区

MORE+