欢迎来到云南省花卉技术培训推广中心!
产业资讯

首页 > 产业资讯 > 聚焦云花

昆明:推进与韩国高阳市花卉产业交流合作

来源:毛韵心 作者:昆明日报 发布时间:2018-02-23 浏览量:2070

  近日,市人大常委会副主任常敏会见韩国高阳市议员团一行。双方就加强两市的友好关系,促进今后两市在文化、旅游等领域开展广泛深入的合作进行了友好交流。

  常敏首先向客人的到来表示欢迎和感谢,并介绍了我市经济社会发展情况。常敏说,有朋自远方来,不亦乐乎。中韩两国友谊源远流长,高阳市被称为韩国的“花之乡”,昆明市也有“世界春城花都”的美誉。2011年,昆明市与高阳市结为友好城市,近年来,两市在园林、规划、体育方面有很多交往。目前,昆明市正加速建设区域性国际中心城市,打造面向南亚、东南亚的经济辐射中心。昆明市与高阳市都是以花卉产业为主导的城市,两市有很多相似之处,希望双方在促进花卉产业发展方面有更多交流的机会。

  高阳市议员团团长李荣勋表示,中韩两国地理相近,相互间交往频繁。希望能进一步深化与昆明的交流合作,使两市的友好合作进入新的阶段。今年5月初,高阳市将举办国际花卉博览会,期待届时友城昆明的朋友造访高阳。希望两市今后充分发挥各自的优势,加强在花卉产业领域的合作。


更多花卉产业咨询,敬请扫描关注云南花卉官方微信:

文章关键词: 花卉
发布需求

互动专区

MORE+