欢迎来到云南省花卉技术培训推广中心!
产业资讯

首页 > 产业资讯 > 聚焦云花

仰光花卉展上云花绽放异彩

来源:花卉报 作者:白木 发布时间:2018-01-23 浏览量:1048

  《中国花卉报》讯 1月13日,为期5天的2018年仰光花卉展在仰光敏格拉东公园开幕。昆明滇王花卉有限公司送展的蝴蝶兰、大花蕙兰、百合切花等云南特色花卉、鲜切花受到当地市民和游客的关注。至记者发稿时,销售量已过半。

  昆明滇王花卉有限公司是一家以出口东南亚鲜切花及花卉衍生品为主的贸易公司。2015年,公司在缅甸眉谬建立约30亩花卉种植技术推广示范基地,种植切花月季、切花百合、康乃馨等鲜切花,但受当地气候、土壤等多方面条件影响,切花百合普遍因枝条较短而缺乏市场竞争力。公司科研人员通过近两年的针对性研究和实践,使切花百合产品质量大幅提升,不仅枝条可达1.4米,而且花苞大、花瓣厚实、色泽鲜艳,受到当地消费者的欢迎。2017年3月初,公司与缅甸农业部合作,在缅甸东枝新增实验基地近200亩。该公司不仅带动当地农民种植花卉,还多次面向当地花农免费开展花卉种植培训和插花艺术培训。正是基于该公司为缅甸花卉产业发展做出的贡献,缅甸农业部特邀其作为中国唯一的参展商参展。


  据该公司缅甸业务负责人何建波介绍,公司送展的400盆大花蕙兰、500盆红掌、150盆盆栽小玫瑰和1000枝‘索邦’百合切花均产自云南,是通过陆路历时3天运抵仰光敏格拉东公园的。“由于这些盆花和切花品质较好,受到了当地市民和游客的喜爱。通过这次参展,将有更多缅甸市民认识和了解中国云南花卉,从而有效提升云花的知名度和影响力。”何建波说。


  记者在采访中了解到,该公司下一步将大规模扩展种植基地,预计可提供就业机会500个,实现年产鲜切花3000吨,种球销售1800万粒。同时,还将建设两座冷库和一条流水生产线,扩展加工作业场所达5000平方米,通过先进的花卉栽培技术推广,带动当地农户种植花卉,加大规模化种植生产,从而增加从业者的经济收入。



更多花卉产业咨询,敬请扫描关注云南花卉官方微信:

文章关键词: 花卉 植物
发布需求

互动专区

MORE+