欢迎来到云南花卉网!
产业资讯

首页 > 产业资讯 > 聚焦云花

昆明市园林科学研究所推荐优良绿化树种‘光蜡树’

来源:中国园林网 作者:柏斌 杨承龙 发布时间:2017-12-06 浏览量:60

  昆明市园林科学研究所经过多年观察和在昆明安宁、富民及楚雄州武定等多地调查,日前出具《光蜡树昆明地区推荐使用报告》,推荐在昆明地区绿地中使用‘光蜡树’。

光腊树在昆明街头绿地种植的景观效果

  记者在该报告中看到,‘光蜡树’是木樨科梣属半落叶乔木植物,又名白鸡油或称台湾白蜡树。产于福建、台湾、湖北、湖南、广东、海南、广西、贵州、四川、云南等省区,日本、菲律宾、印度尼西亚、孟加拉国和印度也有分布。报告中明确,‘光蜡树’在昆明地区园林绿化应用,无论作为行道树和庭院树长势均良好,树形优美,观赏价值高,因此将‘光蜡树’列入昆明市城市园林植物重点推荐名录,推荐在昆明地区绿地中使用。


光腊树在昆明街头绿地种植的景观效果

  云南逅迪园艺有限公司早在1999年就在昆明市富民县采集‘光蜡树’种籽批量播种繁育,目前应用于昆明市区及周边县市区城市绿化中的‘光蜡树’最大胸径已超过15厘米,苗圃中存地米径6-15厘米的还有上万株。公司董事长王加荣告诉记者:“‘光蜡树’不仅抗逆性强,耐低温,喜阳耐荫,无大规模病虫害侵袭的优点,而且适宜范围广泛,长势健壮。”

  据宜良花产业联合会前任会长曹声贤介绍,宜良县自2000年以来,通过引种试种,从300多种云南乡土树种中筛选出170多种可在城乡园林绿化中进行推广应用,但至今还有145种没有得到大量的推广。他说:“可喜的是‘光蜡树’日前得到了昆明园林科研所的推广论证,推荐为昆明地区园林绿化中运用的树种。”



更多花卉产业咨询,敬请扫描关注云南花卉官方微信:


文章关键词: 绿化 光蜡树
发布需求

互动专区

MORE+