欢迎来到云南花卉网!
产业资讯

首页 > 产业资讯 > 聚焦云花

第十三届中国昆明国际农业博览会斗南分会场侧记

来源:花卉报 作者:柏斌 史秀娟 发布时间:2017-11-22 浏览量:459

  11月13日,第十三届中国昆明国际农业博览会在昆明国际会展中心落下帷幕。为期5天的展会上,云花、云菜、咖啡、云药等高原特色农产品备受关注,全面展示了我国农业供给侧改革的一系列成果,其中花卉成为一大亮点。 


  展会期间,一场花卉论坛吸引了众多从业者的关注,业内专家围绕花卉产业发展、供应链建设、花卉市场变化、科技在产业中的推动作用以及花卉专业人才培养等话题进行了精彩的讨论。其中,昆明花拍中心总经理张力以“鲜花消费升级给‘云花’带来的影响”为主题,通过翔实生动的实例,对国际、国内消费结构的发展变化进行了深入分析,同时对“云花”未来发展机遇作了详细阐述。

  据了解,本届斗南分会场的活动紧扣“绿色发展、健康生活”主题,期间2000余家花卉经营户展示展销的鲜切花、盆花、花卉精深加工产品、地方特色花卉及花卉创意文化等,使本届展会成为集商贸洽谈、招商引资、展销示范为一体的专业盛会。同时还以“花卉+”为活动主线,通过精彩纷呈的活动,展示了花卉跨界融合发展的新成果。在“花卉+艺术”“中国·昆明2017世界花卉模特大赛”现场,来自中国、泰国、巴西、格鲁吉亚、俄罗斯等国在内的模特,演绎了精彩的创意人体花艺,向观众展示了斗南鲜花之美;160余件来自江西景德镇的精品瓷器在“花卉+生活”“首届花都斗南-瓷都景德镇花映瓷灿文化交流展”上亮相,这些精美瓷器大多以花为图案,五颜六色的油彩将瓷器上的花朵勾勒得格外生动。景德镇市国家用瓷办公室主任、工艺美术大师于长征表示,用花卉装饰陶瓷是一种重要的装饰手段,为花卉产品赋予了丰富的生活内涵,体现了花瓷文化完美融合;“花卉+商业”“全国花店采供商推荐订货大会”面向全国花店推介斗南品牌花卉,组织采、供双方现场签约,展示了云南花卉大省的魅力。此外,由国内外歌手、乐队参与的“花卉+音乐”“首届斗南国际鲜花音乐节”不仅丰富了展会内容,还增强了展。



  会的体验感。

  据斗南分会场负责人毛海鹏介绍,此次斗南分会场以宣传“斗南花卉”品牌、搭建花卉产销平台为手段,旨在促进现代花卉新技术、新成果的推广运用,充分发挥“云花”品牌效应,提升“斗南花卉”影响力,推动云南省、带动西南地区、辐射南亚及东南亚花卉产业升级,将呈贡新区斗南国际。



更多花卉产业咨询,敬请扫描关注云南花卉官方微信:


发布需求

互动专区

MORE+