欢迎来到云南花卉网!
产业资讯

首页 > 产业资讯 > 聚焦云花

昆明将办园林职业技能竞赛

来源:花卉报 作者:柏斌 发布时间:2017-11-20 浏览量:445

  记者日前从昆明市园林绿化局了解到,为加快“世界春城花都”建设步伐,提升园林绿化职工技能水平,昆明市总工会、昆明市人力资源和社会保障局与该局将联合举办首次“昆明地区职工园林绿化职业技能竞赛”。 


  本次竞赛包括绿化工花境建造团体赛、花卉园艺师修剪整形个人赛、插花员大型花艺作品设计制作团体赛和个人赛。3个赛项均采用现场操作方式,重点考核操作技能和解决实际问题的能力。

  目前已完成预赛,11月10日在金殿名胜区举办的决赛将邀请北京、上海、杭州等地的4位专家及省内专家担任竞赛裁判。获得个人赛第一名的选手将授予“昆明地区花卉园艺师/插花员技术状元”称号,除颁发奖状及奖金外,符合条件的授予“昆明市五一劳动奖章”。获得团体赛第一名的单位将授予“昆明地区绿化工/插花员团体一等奖”,颁发奖状及奖金,符合条件的授予“昆明市五一劳动奖状”。

  花境起源于欧洲,是园林中一种较为特殊的种植新方式。花境不同于普通的园林小品,一般是利用露地宿根花卉、球根花卉及一二年生花卉,栽植在树丛、绿篱、栏杆、绿地边缘、道路两旁及建筑物前,以带状自然式栽种,不但表现植物个体的自然美,还要展现植物自然组合的群体美。

  近年来,随着人们欣赏水平的提高,作为提高城市园林绿化水平和景观效果的花境在国内掀起热潮。为加快全市各级园林绿化部门对花境制作的认识,本次竞赛首次将“花境”实作列入竞赛项目。



更多花卉产业咨询,敬请扫描关注云南花卉官方微信:


文章关键词: 昆明
发布需求

互动专区

MORE+