欢迎来到云南花卉网!
产业资讯

首页 > 产业资讯 > 聚焦云花

昆明缤纷举办洋桔梗推介会

来源:花卉报 作者:柏斌 发布时间:2017-11-01 浏览量:164

  近日,昆明缤纷园艺有限公司在昆明宜良县举办洋桔梗切花品种推介会,向来自昆明市宜良县、石林县、晋宁区及玉溪市江川县、通海县等地的500多名洋桔梗切花种植户展示推荐洋桔梗切花品种,并传授栽培管理技术。 


  记者在人头攒动的品种展示区看到,齐腰高的展台上展示了白底粉边的‘维纳斯’、‘维纳斯香槟’、浅紫色‘俏新娘’等33个花大色艳的洋桔梗切花品种,公司技术人员则逐一向花农介绍每个品种的特征特性、栽培管理技术要点等相关情况。

  该公司种苗销售和售后技术服务人员李江红告诉记者,今年有别于往年,展示的全都是特别挑选的、市场看好或未来种植发展潜力较好的品种。“这些品种都是公司在日本坂田、泷井、住友等世界顶级洋桔梗育种公司精挑细选,引种在昆明市嵩明县、玉溪市澄江县等县区多点试种观察、筛选出来的,是市场看好的主流品种和下年推广种植的品种。”李江红说,“其中‘香槟维纳斯’不仅重瓣、花形好、花大色艳,而且植株整齐、叶片肥硕、花枝粗壮,而‘玛利亚’花瓣为波浪形,是这两年市场销售非常火爆的品种。”

  玉溪金色阳光农业开发有限公司总经理王鹏8年前从种植5亩洋桔梗切花起步,至今在玉溪市江川区种植洋桔梗切花70多亩,是当地洋桔梗切花种植大户。这是他第3次参加该公司的品种推介会。他告诉记者,这次展示推荐的品种除新颖、优异外,更重要的是很多品种都是针对重茬种植而推出的,种植后可减少因轮种租地而投入的建棚等各项生产成本。他表示将在下茬种植时选种大花波浪形品种。“这两年市场上的鲜切花产品已由过去的以数量取胜转变为以产品质量和新优品种取胜。目前市场上新老品种的洋桔梗切花售价每扎差距在1元左右,因此,因地制宜选择合适的新品种非常重要,直接关系到花农的种植效益。”王鹏说。

  在同期举办的栽培技术推荐会上,李江红就洋桔梗切花主流品种及新品种特性、适种时间、适种区域及种植管理技术进行了详细介绍,青岛黄泷种子有限公司市场调研经理杉森笃则在主题为“泷井公司洋桔梗品种采后处理未来方向”的演讲中介绍了泷井种苗株式会社的发展历程、洋桔梗切花品种的培育情况和日本洋桔梗切花的采收标准和采后处理技术,同时还深入会场与花农进行了面对面交流。他表示,洋桔梗切花单枝4朵花开放就可采收,单枝花剩余花苞过少时,两朵花以上开放即可采收,采收后要立即入水运输暂存。

洋桔梗切花新品种吸引花农驻足品鉴。



更多花卉产业咨询,敬请扫描关注云南花卉官方微信:

文章关键词: 昆明,桔梗
发布需求

互动专区

MORE+