欢迎来到云南花卉网!
产业资讯

首页 > 产业资讯 > 聚焦云花

曲靖:千亩花海又见一帘幽梦 这里是中国的普罗旺斯

来源:云南花卉网 作者:黎鸿凯 张蕊 发布时间:2017-09-08 浏览量:236


薰衣草花海


小镇温泉

  拥有82度温泉的度假酒店、30余栋各式各样纯欧式风格建筑、千亩花海,加上马术俱乐部、森林公园、真人CS基地、拓展训练基地……这个小镇可不简单。9月7日下午,全国网络媒体曲靖行采访团走进宜居、宜游、宜影、宜养、宜商的金麟湾爱情小镇,感受这个“离尘不离城”的的特色小镇。

  据了解,距离曲靖市中心3公里金麟湾爱情小镇,是一个以爱情为主题“离尘不离城”的的特色小镇,夏无酷暑,冬无严寒,干湿季节分明,年平均气温14.5℃,实地测量负氧离子含量,每立方厘米超过6000个以上。


记者们纷纷拍照留念

  据悉,金麟湾爱情小镇拟打造成“中国的普罗旺斯”,小镇内种上了千亩薰衣草。由于曲靖气候适宜,爱情小镇种植的部分鲜花的花期长达三个月以上,千亩花海的鲜花包括薰衣草、高雪轮、冰岛虞美人、蜂室花、西洋滨菊、硫华菊、金光菊、堆心菊、紫松果菊、向日葵、紫罗兰等数十个品种。现场,大片大片紫色的花和绿叶相辉映,美不胜收。

 
 

 
记者们纷纷脱下鞋袜,解放双脚泡在温泉水中
 
金麟湾花海绿地之间,红风筝飘飞在天空中,欧式风格的建筑错落有致,广阔的高尔夫绿地上的仿真飞机、埃菲尔铁塔、色彩缤纷的大棒棒糖等布置,为婚纱摄影的新人增加了更多可选的景致。高达82℃的温泉汩汩流出,蒸汽缭绕,还要降温之后才可以使用。在温泉体验区,网媒记者们撸起裤管下水,嬉笑间大赞温泉泡脚舒爽,“想留在这儿不走了”。

欧式风格的建筑错落有致

  “爱情小镇总规划面积为11600亩,总投资212亿元。” 据金鳞湾爱情小镇副总经理岳东介绍,目前小镇已完成投资50亿元,建设规模为4100亩。正在开工建设的二期、三期总投资162亿元。包括千亩花海、温泉酒店、爱情小镇商业街、影视拍摄基地、野外露营基地、万国温泉园、儿童大型水上乐园、山地自行车项目、水中岛国、曲靖美食民俗一条街等项目。



更多花卉产业咨询,敬请扫描关注云南花卉官方微信:



文章关键词: 千亩花海
发布需求

互动专区

MORE+