欢迎来到云南花卉网!
产业资讯

首页 > 产业资讯 > 聚焦云花

云南今年已有3000吨鲜花搭火车销往20余城市

来源:央广网 作者:李健飞 张伟明 发布时间:2017-09-01 浏览量:280

  截止8月28日,共发送鲜花4.1万批,约3050吨,主要发往北京、上海、郑州、武昌、西安、乌鲁木齐、兰州、南京、贵阳、张家界等20多个城市,到达省内外238个火车客运站……
中国园林网9月1日消息:今年以来,昆明铁路局联合中铁快运昆明分公司开展鲜花“门到站”运输服务,助力云南鲜花畅销。

  截止8月28日,共发送鲜花4.1万批,约3050吨,主要发往北京、上海、郑州、武昌、西安、乌鲁木齐、兰州、南京、贵阳、张家界等20多个城市,到达省内外238个火车客运站。
在昆明站,货主李乘鹏看着一车车已经打包完毕的鲜花被装上行李车。他满心欢喜地说:“七夕前我们一直往南宁、张家界、湘潭等方向发货,每批货都能准时送达,选择铁路运输,看重的是铁路的安全和准点。”

  “鲜花保质期短,货主对运到时限要求都很高。”昆明站行包值班站长张汉鹏说,为了按货主要求时限将鲜花运到指定地点,昆明铁路局和中铁快运昆明分公司压缩鲜花仓储时间,优先编排鲜花装车计划,针对鲜花包装较大和货物不耐压的特点,及时调配劳力,精心组织装车,避免鲜花装车时破损。

  云南素有“花卉王国”之称,境内拥有1500种以上的花卉植物。位于昆明呈贡的斗南作为亚洲最大的花卉交易市场,成为了中国乃至亚洲的鲜切花的“市场风向标”和“价格晴雨表”,云南鲜切花市场占有率全国第一。

  随着云南“八出省五出境”铁路网的逐步建成,目前,昆明铁路局开行了覆盖26个省会及中心城市的76对普速旅客列车,以及联通华南、华东和中南地区的66对高铁动车,通过普客和高铁发运鲜花,成为了许多货主和客商的新选择。



更多花卉产业咨询,敬请扫描关注云南花卉官方微信:


文章关键词: 鲜花,花
发布需求

互动专区

MORE+