欢迎来到云南花卉网!
产业资讯

首页 > 产业资讯 > 聚焦云花

昆明:北京路全线种植树状月季

来源:昆明日报 作者:雷晴 发布时间:2017-08-10 浏览量:146

  近日,有市民发现北京路从北站隧道南口到盘龙区政府路段道路中央的隔离带内,一树树月季正热情奔放地盛开。


树状月季正盛开

  盘龙区把辖区重点道路的景观建设列为市容环境建设的重要工作。1月至7月,北京路换花总面积达3900多平方米,花卉数量30余万盆,花卉品种包括康乃馨、矮化月季、大花海棠、瓜叶菊、南非万寿菊、孔雀草、小丽花等。为进一步美化道路景观,盘龙区政府还在北京路实施种植树状月季提升改造项目,从河南南阳采购了大批新品花卉——树状月季,在北京路上进行全线种植和养护。北京路中央隔离带种植树状月季2150株,茶花公园种植24株。

  盘龙区园林绿化局一位负责人介绍,树状月季植株高大、粗壮,主要是嫁接蔷薇而来,平均高度1米左右,且枝干比较整齐,便于营造出见花不见叶、花团锦簇的视觉效果。“这些月季树已进入盛花期,通过修剪,花期可以持续到国庆期间。在花色的选择上,以粉色为主,也有少量红色、黄色和极少量的白色,既保证了整体的美观,又不会出现单一色调的审美疲劳。”

  目前,北京路、广福路等道路已种植树状月季。如果效果良好,可能会向全市推广。



更多花卉产业咨询,敬请扫描关注云南花卉官方微信:


文章关键词: 月季
发布需求

互动专区

MORE+