欢迎来到云南花卉网!
产业资讯

首页 > 产业资讯 > 聚焦云花

昆明植物园首届兰花展开幕

来源:花卉报 作者:史秀娟 发布时间:2017-08-07 浏览量:68

  7月15日,由昆明植物园和黔西南州绿缘动植物科技开发有限公司共同主办的2017昆明植物园首届“宫之蕴·兰之缘”兰花展在该园扶荔宫温室盛大开展,本次活动将持续至8月31日。 

  此次兰展集中展出了多种夏季开花的稀有兰种,如报春兜兰、杏黄兜兰、硬叶兜兰、麻栗坡兜兰、菲律宾兜兰、飘带兜兰等,其中的‘云美人’更是刚刚确定名称的兜兰园艺种。展出品种均由黔西南州绿缘公司提供,并在昆明植物园温室以造景式方式与游人见面。

  据了解,引种保育云南高原和横断山南端地区的珍稀濒危植物、特有类群和重要经济植物等昆明植物园的主要工作之一,该园以资源植物的引种驯化和种质资源的迁地保护为主要研究方向,集科学研究、物种保存、科普旅游与公众认知为一体。而扶荔宫是世界上最早有文字记载的温室,汉武帝时期曾建于上林苑中,用于栽种南方佳果和奇花异木。作为中国科学院“七五”期间重点建设项目,昆明植物园“温室群”于1986年建成投入使用,占地35亩,保存植物2000余种。当时,著名植物学家吴征镒院士,借用此典故命名该温室群为“扶荔宫”。国兰自古便被视为君子的象征,“任是无人也自香”的特性赋予了兰花更多的人文精神。美丽的兰花配合专业讲解,向游客展示了云南兰花的多样性,加上扶荔宫悠远深厚的历史文化底蕴,使得两者相得益彰。

图为展出的名贵兜兰



更多花卉产业咨询,敬请扫描关注云南花卉官方微信:




文章关键词: 昆明植物园,兰花展
发布需求

互动专区

MORE+