欢迎来到云南花卉网!
产业资讯

首页 > 产业资讯 > 聚焦云花

全国业界嘉宾考察宜良三角梅精优产品

来源:中国园林网 作者:柏斌 发布时间:2017-07-17 浏览量:165

  7月16日,参加在昆明石林举办的“第三届中国花海论坛暨第二届中国花海旅游博览会”的300多名来自全国各地的专家学者和生产经营者在昆明宜良参观考察中国三角梅领军企业——云南为君开园林工程有限公司的三角梅盆栽生产基地和三角梅主题文化展示园。

全国业界嘉宾考察宜良三角梅精优产品

  在宜良县黑羊村盆栽生产基地,种植在大棚中的‘玫瑰红’、‘橙色’等三角梅家庭园艺产品枝青叶秀,长势喜人。有的冠幅紧凑,叶肥花红,有的株型饱满圆润,花色娇艳。恒大旅游集团海花岛植物园园长田旗告诉记者:“这里的三角梅盆花不仅品种多,而且质量也非常好。”


全国业界嘉宾考察宜良三角梅精优产品

  在三角梅主题文化展示园,体量巨大的三角梅花柱气势恢宏,三角梅古桩桩景树姿古朴优美。尽管盛花期已过,但残留的花柄依然能看出曾经的繁花似锦。在千姿百态的三角梅古桩桩景区,通过整形形成的片片祥云状花团错落有致,姿态优美。嘉宾们穿梭在骑马观花、品种展示园等片区,纷纷举着手机、照相机,从不同的角度定格其姣姿靓影。尽情的享受着如梦如幻的三角梅花海盛景。四川国光农化股份有限公司李栋梁已经多次来过该展示园,他告诉记者;“因为谢花的了,景观虽然没有盛花期漂亮,但更能查看出产品真实的一面,这些产品真的很漂亮,每件都是用心培植的。”

全国业界嘉宾考察宜良三角梅精优产品

  据了解,该公司董事长助理李跃文介绍,展示园园区占地面积近70亩,是国内首个三角梅主题展示园。目前主要培植培植直径1米、高4米的三角梅花柱,三角梅古桩桩景和三角梅花球及宽3.2米、宽1.5米的三角梅景墙。“这里收集的品种有红色、粉色、黄色、白色等色系的国内外三角梅品种有200多种,是云南省目前规模最大、花色最全、景观最为震撼的三角梅主题旅游观光园。今年一年慕名入园赏花的游客超过10万人次。”李跃文告诉记者。

  据了解,该展示园原是云南省首屈一指的三角梅专业培植生产基地,随着旅游业的蓬勃发展和苗木产业的转型升级,该公司通过精心规划布局,将其改造转型为免费开放的苗旅结合园区。钱永康称:苗旅融合是在苗木产业急需转型升级和农业休闲旅游需求旺盛的大背景下,通过苗木产业资源和休闲旅游资源的整合,充分发挥苗圃、苗木、园区平台的多种功能,营造一个环境优美生态环境,吸引游客休闲游玩,能提高三角梅的知名度,是苗木企业转型升级的重要途径。



更多花卉产业咨询,敬请扫描关注云南花卉官方微信:


文章关键词: 宜良三角梅,三角梅
发布需求

互动专区

MORE+