欢迎来到云南花卉网!
产业资讯

首页 > 产业资讯 > 聚焦云花

十六大名楼铜雕为昆明景观添彩

来源:花卉报 作者:柏斌 发布时间:2017-07-14 浏览量:138

  日前,中国历史文化名楼保护专业委员会在昆明大观公园举行“名楼大观———中国名楼艺术走廊”揭幕仪式,16个中国历史文化名楼业主单位负责人为各自名楼铜雕揭幕。 


  古色古香的圆形名楼铜雕集体亮相,成为昆明公园景观中的新亮点。今后,市民和游客在名楼艺术走廊就能解到十六大名楼的历史知识。



  十六大名楼通过漫长的历史发展,形成独特的文化内涵。如岳阳楼“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的天下情怀,滕王阁“落霞孤鹜齐飞,秋水共长天一色”的恬静淡雅,都以文学作品为载体,体现出中国先贤们注重人与自然和谐相处的追求,是中华文化的重要组成部分。

  中国历史文化名楼协会会长张国保在揭幕仪式上表示,十六大名楼在昆明大观公园齐聚亮相,是中国传统文化的一次交流融合,有助于名楼的保护与推广,在构建和谐社会的今天,继承与发扬传统传统文化,有重要的现实意义和文化意义。黄鹤楼管理处副主任李磊在为“黄鹤楼”铜雕揭幕后告诉记者:“名楼是中华民族特有的传统文化瑰宝,能够承续这么多年非常不易。把这些名楼集中在一个地方展示其文化历史,让市民和游客享受身临其境的感觉,是一件有意义的事情。”



更多花卉产业咨询,敬请扫描关注云南花卉官方微信:


文章关键词: 十六大名楼铜雕
发布需求

互动专区

MORE+