欢迎来到云南花卉网!
产业资讯

首页 > 产业资讯 > 聚焦云花

丽江市古城区2017年新型职业农民培育花卉园艺工培训班开班

来源:城区农广校 作者:杨菊良 发布时间:2017-07-14 浏览量:71

图1:古城区农业局农广校校长作动员讲话

  依照《丽江市古城区2017年新型职业农民培育省级补助项目实施方案》,经过宣传动员, 古城区农业局农广校在开南街道办事处遴选确定了100名培训对象作为古城区新型职业农民培育专业技能型花卉园艺工培训班学员。

  6月28日上午培训班在古城区康仲大酒店教室开班。开班仪式上,市、区领导分别做了动员讲话。项目单位农广校作了项目安排、学习要求的说明,培训过程分为理论学习、参观学习和实作训练三个部分。

  6月28日下午至30日,学员集中在教室中进行了系统的理论学习,聘请了相关专家,讲授了《花卉栽培技术》、《花卉病虫害防治技术》、《农产品销售》、《农产品质量安全》、《果树栽培技术》等理论知识。参训学员增强了新型职业农民理念,掌握花卉园艺工理论知识、物联网技术等。下一步,古城区农广校还将组织学员参观高原特色农产业。通过理论培训和参观学习,对学员起到开阔眼界,更新观念和增强技能的积极作用。 


图2:木志荣老师讲授果树管理技术


图3:和秀云老师讲授花卉栽培技术


图4:杨绘新老师讲授农产品营销



更多花卉产业咨询,敬请扫描关注云南花卉官方微信:


发布需求

互动专区

MORE+